👤 로그인

🗑 계정 삭제

계정 삭제를 요청하면 로그인 계정과 프로필 정보(이메일, 닉네임 등)가 삭제(비활성) 처리되고, 발급된 모든 로그인 토큰이 즉시 무효화됩니다. 삭제 후에는 이 계정으로 다시 로그인할 수 없으며, 계정에 연결된 라이선스도 이 계정으로는 더 이상 사용할 수 없습니다.

다만 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련 법령에 따라 보존이 필요한 기록(계약·결제·청약철회 기록 등)은 법정 보존기간 동안 분리 보관 후 파기됩니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침을 확인해 주세요.

앱에서 Google 계정으로 로그인해 이용하신 경우, 앱 내 계정 메뉴(계정 → 계정 삭제)를 사용하시거나 [email protected] 으로 삭제를 요청해 주세요. 요청은 지체 없이 처리됩니다.